

يستهل السد، المتأهل إلى بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، مشواره في المنافسة خارج أرضه عندما يلتقي الاستقلال الإيراني، اليوم، على استاد البصرة بالعراق، الملعب الافتراضي للفريق الإيراني.
حيث يتطلع الزعيم إلى تحقيق انطلاقة قوية وحصد النقاط الثلاث. ويدخل السد منافسات البطولة القارية بمعنويات مرتفعة، في ظل البداية الرائعة للفريق في دوري نجوم بنك الدوحة، بعدما حقق الفوز في مبارياته الأربع الأولى، لينفرد بصدارة جدول الترتيب، وهو ما يمنح اللاعبين دفعة معنوية كبيرة قبل خوض أولى مواجهاتهم الآسيوية. وكان الفريق قد خاض مرانه الرئيسي للمباراة أمس، وسط تركيز كبير من الجهاز الفني بقيادة الروماني رازفان لوشيسكو، الذي حرص على تجهيز اللاعبين بالصورة المطلوبة، ووضع اللمسات الأخيرة على الخطة والتشكيلة التي سيخوض بها اللقاء. ويأمل السد في ترجمة جاهزيته الفنية والمعنوية إلى أداء قوي أمام الاستقلال، والعودة من البصرة بنتيجة إيجابية تمنحه بداية مثالية في مشواره بدوري النخبة الآسيوي. ويشارك السد في البطولة بصفته صاحب المقعد المباشر الأول، عقب تتويجه بطلاً للدوري القطري لكرة القدم «دوري نجوم بنك الدوحة» في الموسم الماضي 2025-2026، ويطمح إلى تسجيل بداية مثالية بتحقيق الانتصار على الاستقلال الإيراني، المتأهل بصفته بطلاً للدوري المحلي، لتجنب تعثرات استهلال النسخة الماضية بنتائج غير مرضية أخرت التأهل إلى الدور الثاني حتى الجولة الأخيرة من مرحلة الدوري.
وكان السد، المتوج مرتين باللقب القاري عامي 1989 و2011، قد بلغ الدور ربع النهائي من النسخة السابقة، بعدما تجاوز الهلال السعودي، أحد أبرز المرشحين، في دور الـ16، لكنه خسر أمام فيسيل كوبي الياباني بركلات الترجيح.
ويعول السد على انطلاقة رائعة للموسم الحالي، بعدما حقق خمسة انتصارات، منها أربعة في الدوري القطري «دوري نجوم بنك الدوحة»، جعلته يعتلي صدارة الترتيب بالعلامة الكاملة، إلى جانب بلوغه نهائي كأس قطر، بعد الفوز على الغرافة في الدور نصف النهائي.

رازفان لوشيسكو: مواجهة صعبة
أكد الروماني رازفان لوشيسكو، مدرب فريق السد، أن مواجهة الفريق أمام منافسه الاستقلال الايراني ستكون صعبة وقوية، مشددًا على أهمية التركيز منذ صافرة البداية من أجل تحقيق نتيجة إيجابية.
وقال لوشيسكو: «مواجهة الاستقلال الإيراني ستكون صعبة على الفريقين، وعلينا أن نكون في أعلى درجات التركيز منذ بداية المباراة، وأن نلعب بقوة وانضباط من أجل الخروج بنتيجة إيجابية».
وأضاف: «سعيد جدًا بالاستقبال الحافل الذي وجدناه في مدينة البصرة، وأتقدم بالشكر إلى الجميع على حفاوة الاستقبال، فهذا أمر أسعدني كثيرًا وأقدره».

بيدرو: لا توجد مباريات سهلة
أكد بيدرو ميجيل، لاعب السد، جاهزية فريقه لخوض المواجهة أمام الاستقلال الإيراني، مشيرًا إلى أن مباريات دوري أبطال آسيا للنخبة لا تعرف المباريات السهلة، وأن الفريق يسعى لتحقيق بداية قوية في البطولة.
وقال «لا توجد مباراة سهلة في دوري أبطال آسيا للنخبة، ونعلم جيدًا أن المواجهة المقبلة ستكون قوية وتحتاج إلى تركيز كبير منذ البداية».
وأضاف: «سنقدم أفضل ما لدينا من أجل تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، ونتطلع إلى أن تكون هذه المباراة بداية مميزة لنا في بطولة هذا العام».